D'hier à aujourd'hui...
La grande histoire de notre petite épicerie

A l'époque...

...en 2021

« Magasin présent depuis 1935 dans le village, j’ai repris le flambeau il y a 14 ans, après 3 générations successives d’épiciers ! Convivialité, dégustation découverte vous sont proposées tous les jours, toute l’année, vous êtes les Bienvenus Aux Goûts du Terroir ! » 

Franck Gautier

Pionnière dans les années 1930, Thérèse Rey née en 1903, est l’une des premières femmes à passer le permis de conduire, ouvrir un compte en banque personnel et ouvrir un commerce ! Tout d’abord une épicerie rue Gambetta à Villard-de-Lans, puis elle déplace son activité à Grenoble avec un service d’épicerie en itinérance sur le plateau du Vercors Nord.

Elle revient s’installer sur Villard entre 1935 et 1940, achète les locaux qui, de « laverie » deviennent alors l’épicerie. Sa fille Rose reprend le flambeau et en véritable artiste, propose des étalages colorés de fruits, légumes et fleurs qu’elle va chercher elle-même, ainsi que son mari et ses enfants dans la Drôme et la périphérie de Lyon. Les Gorges de la Bourne n’étant pas encore goudronnées, c’est avec cœur et passion, déjà à l’époque, que cette famille mettait tout en œuvre pour offrir le meilleur à leur clientèle !

On peut citer une création originale réalisée par Rose dans le cadre du tour de France de 1985, avec la course contre la montre à Villard-de-Lans, d’un vélo réalisé tout en « fruits, légumes et fleurs, tableau digne d’un Arcimboldo ! » selon les termes d’un journaliste de l'époque.

Les enfants Vincent et Chantal reprennent l’affaire en 1987 en conservant l’activité de primeur et la boutique rencontrera son gérant actuel en 2007. Ces murs ont conservé et transmis le feu sacré du sens de l’accueil, du dévouement et de la créativité pour répondre aux envies d’une clientèle toujours fidèle au rendez-vous !

La suite se vie jour après jour….
Venez l’écrire avec nous !

Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 1
Le Blog

Dernières actus

Recette du Feuilleté au Saint Marcellin
Recette du Feuilleté au Saint Marcellin

Recette du Feuilleté au Saint Marcellin

En 3 étapes devenez le Chef ! 10 min de préparation, 20 min de cuisson, une belle salade, une vin blanc du Diois et .... Bon appétit !

En savoir plus
Focus sur... La Ferme de la Bourrière à Méaudre
Focus sur... La Ferme de la Bourrière à Méaudre

Focus sur... La Ferme de la Bourrière à Méaudre

La ferme est située à Méaudre en plein cœur du Parc Naturel Régional du Vercors. Les produits sont à base de lait de vache, fabriqués sur place.

En savoir plus
Focus sur... Jaillance
Focus sur... Jaillance
Focus sur... Jaillance
Focus sur... Jaillance
Focus sur... Jaillance

Focus sur... Jaillance

Plus qu’une marque, Jaillance est une signature, celle que les vignerons coopérateurs de Die ont décidé d’apposer sur leurs vins, gage de qualité et de respect de la tradition, pour garantir un plaisir authentique.

En savoir plus